週の始めの月曜日、みなさまいかがお過ごしですか?
本日作った一汁三菜は、
「フランクフルトと野菜と豆の煮込み」
大きなフランクフルトをグリルして、たっぷりの野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大根)と、豆(レッドキドニー、ガルバンゾー、グリンピース)と一緒にトマト煮にしました。
オリーブオイルとにんにくで炒めてあるのでコクがでます☆
私はこんな感じのざっくりした田舎風の煮込みが大好き♪
スプーンですくってたくさん食べられます 笑
副菜で作ったのは、
ごぼうの胡麻酢和え
有機減農薬のごぼうを茹でて、三杯酢とすりごま、炒りごまをたっぷり加えたさっぱり美味しいおかず。
ごぼうの香りと歯ざわりが良いですよ♪
今週も佳き一週間になりますように♪
いつもありがとうございます♪
cafe Lequeux