週の始めの月曜日、みなさまいかがお過ごしですか?



本日作った一汁三菜は、


「フランクフルトと野菜と豆の煮込み」



{167216C6-F4D3-41CB-92AC-CEA3880EF3BE:01}



大きなフランクフルトをグリルして、たっぷりの野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、大根)と、豆(レッドキドニー、ガルバンゾー、グリンピース)と一緒にトマト煮にしました。
オリーブオイルとにんにくで炒めてあるのでコクがでます☆


私はこんな感じのざっくりした田舎風の煮込みが大好き♪
スプーンですくってたくさん食べられます 笑


副菜で作ったのは、


ごぼうの胡麻酢和え


{49EE1E88-F6DB-4E81-8269-8184A300A329:01}



有機減農薬のごぼうを茹でて、三杯酢とすりごま、炒りごまをたっぷり加えたさっぱり美味しいおかず。
ごぼうの香りと歯ざわりが良いですよ♪



今週も佳き一週間になりますように♪



いつもありがとうございます♪



cafe Lequeux