こんばんは(*^^*)
今日も冷えますねえー。
昨日とは一変、ゆったりとした一日。
かと思いきや。
閉店間際に一気に混み合うという、へんなバランス 笑
今日作ったのは、
ベーコンを大きな角切りにして、白菜と煮込んだ、
「角切りベーコンと白菜のクリーム煮」
実家から届いた、柔らかい葉が美味しい白菜(*^^*)
自家製クリームソースに、生のまま白菜を投入し、弱火で少し煮込みます。
すると白菜から水分が出て、程よいとろみに仕上がります♪
少し食感が残る程度でも、くたくたに煮込んでも、お好みで。
今日は柔らかい白菜だったので、さっと煮る程度にしました♪
ベーコンは大きめにカットすると、ふわっとした食感や弾力も楽しめて、ギュッと詰め込まれた旨みがじわーっとお口に広がりますよ( ´ ▽ ` )
いつもありがとうございます。
cafe Lequeux