こんばんは(*^^*)

今日も冷えますねえー。
昨日とは一変、ゆったりとした一日。
かと思いきや。


閉店間際に一気に混み合うという、へんなバランス 笑



今日作ったのは、



{AF48BEC1-2310-48A1-BF32-3CBD690E051A:01}


ベーコンを大きな角切りにして、白菜と煮込んだ、

「角切りベーコンと白菜のクリーム煮」


実家から届いた、柔らかい葉が美味しい白菜(*^^*)
自家製クリームソースに、生のまま白菜を投入し、弱火で少し煮込みます。


すると白菜から水分が出て、程よいとろみに仕上がります♪
少し食感が残る程度でも、くたくたに煮込んでも、お好みで。
今日は柔らかい白菜だったので、さっと煮る程度にしました♪



ベーコンは大きめにカットすると、ふわっとした食感や弾力も楽しめて、ギュッと詰め込まれた旨みがじわーっとお口に広がりますよ( ´ ▽ ` )



いつもありがとうございます。



cafe Lequeux