先ほど大粒の雨が降ってきたと思ったら、急に晴れ間がさしてます^^;
でももう夕暮れ。。。
こんにちは(*^^*)
ランチタイムはもう終わりましたが、
今日作ったのは、分厚く焼いた、
ポテトとベーコンのスパニッシュオムレツ
高さがあるので、卵部分がふわふわです(*^^*)
以前パリに行った際、パン屋さんのドゥミニクサブロン(今は日本にもありますね)のカフェで食べたキッシュが忘れられなくて。
サクサクタルト生地に分厚い卵のアパレイユ、マッシュルームがたくさん詰まってなんとも美味しかった。
付け合わせのサラダはたっぷりのサニーレタスにビネガーとオイルをかけたシンプルなものだったけど、さすが、スタイリッシュだなあーと感動したものです。
私もこんなふうにプルプルの分厚いキッシュを作りたいと思ってますが、なかなかここまで高さのある型が見つからず、いまだ作れませんでした。
でも今日のオムレツは、それを思い出すようなプルプルふわふわな分厚いものに仕上がりました♪
タルト生地は無いけれど^^;
あの時のワクワク感を忘れないように、日々の料理と触れ合おうと思った一日でした。
いつもありがとうございます(*^^*)
cafe Lequeux