こんばんは(*^^*)
美味しい有機野菜の秋茄子が届いたので、これをメインにしたおかずをつくりました。
秋茄子とキャベツの肉味噌炒め
これもまたワンプレートのまかない^^;
茄子は少し小麦粉をはたいてこんがり焼きます。こうすると加熱してもへたりにくく、ジューシー感もしっかりとした食感も楽しめます(*^^*)
そして肉味噌が茄子に絡みやすいですよ♪
副菜は、
ひじき煮、大根のナムル、小松菜の出汁浸し。
それぞれ、出汁だったりごま油だったりを使い、旨味や香りを楽しめるようにすると、薄味でも美味しく頂けますよね(*^^*)
この時期だけの美味しい秋茄子、あなたはどうやって食べるのが好きですか?
今日もありがとうございます♪
cafe Lequeux