こんばんは(*^^*)

美味しい有機野菜の秋茄子が届いたので、これをメインにしたおかずをつくりました。


秋茄子とキャベツの肉味噌炒め



{C3949593-F790-42EE-A5AB-90C19E633D1F:01}


これもまたワンプレートのまかない^^;


茄子は少し小麦粉をはたいてこんがり焼きます。こうすると加熱してもへたりにくく、ジューシー感もしっかりとした食感も楽しめます(*^^*)
そして肉味噌が茄子に絡みやすいですよ♪



副菜は、
ひじき煮、大根のナムル、小松菜の出汁浸し。
それぞれ、出汁だったりごま油だったりを使い、旨味や香りを楽しめるようにすると、薄味でも美味しく頂けますよね(*^^*)




この時期だけの美味しい秋茄子、あなたはどうやって食べるのが好きですか?




今日もありがとうございます♪



cafe Lequeux