こんばんは。
今日はとーっても暑かったです。
予報では30℃などと、5月とは思えない蒸し暑さ。
お店でも、アイスのカフェラテや抹茶ラテなど、冷たいドリンクが人気(*^^*)
さて。
昨日、夏向けおやつを考えていたところ。
スタッフの「スフレチーズ!」のひと声で焼きました。スフレチーズ 笑
私にとってスフレチーズケーキは、母の味。子どもの頃にカッテージチーズであっさりとしたスフレチーズをよく作ってくれて、たくさんたくさん、食べました 笑
母は晩ご飯の後によく作ってましたが、それを手伝うのが楽しかったなーと、思い出します。
思い出のあるおやつなので、もっともっと温めて、本当に美味しいルクーレシピとしても成長させようと、今日決めました。
それまでどうか、お待ちくださいね(*^^*)
明日から楽しい研究の日々です 笑
ちなみに明日の一汁三菜は、
ミックスグリル。
鶏もも肉、ミニハンバーグ、旬の皮付きベビーコーン♪
どうぞお楽しみに(*^^*)
いつもありがとうございます♪