こんばんは。


今日はとーっても暑かったです。
予報では30℃などと、5月とは思えない蒸し暑さ。


お店でも、アイスのカフェラテや抹茶ラテなど、冷たいドリンクが人気(*^^*)



さて。


昨日、夏向けおやつを考えていたところ。


スタッフの「スフレチーズ!」のひと声で焼きました。スフレチーズ 笑


{DB5B5BDA-013F-433C-9C43-9648044ACE45:01}


ほわほわ、しっとり、クリーミー。コクのあるクリームチーズをベースに、ヨーグルトで軽さを出し、はっさくマーマレードと国産レモンで香りをつけた、爽やかなおやつ。


私にとってスフレチーズケーキは、母の味。子どもの頃にカッテージチーズであっさりとしたスフレチーズをよく作ってくれて、たくさんたくさん、食べました 笑


母は晩ご飯の後によく作ってましたが、それを手伝うのが楽しかったなーと、思い出します。


思い出のあるおやつなので、もっともっと温めて、本当に美味しいルクーレシピとしても成長させようと、今日決めました。



それまでどうか、お待ちくださいね(*^^*)



明日から楽しい研究の日々です 笑




ちなみに明日の一汁三菜は、


ミックスグリル。


鶏もも肉、ミニハンバーグ、旬の皮付きベビーコーン♪



どうぞお楽しみに(*^^*)



いつもありがとうございます♪