朝から雨降り。
本日から第二週目のモーニングです(*^^*)


早々にモーニングスタンプラリー3つ集めた方もいらっしゃいましたよー!
スタンプラリー何ぞや?て方は、こちらをどうぞ♪


明日と明後日もモーニング営業します。
早起きできたら、ルクーへどうぞ( ´ ▽ ` )



さて、本日4/18、ルクーの一汁三菜。


メインは、


豚ロースの塩麹漬け焼き

{3969C4C1-A9F3-4FA4-AF08-10EA99002DEF:01}



豚ロースを筋切りし、フォークでたくさん細かい穴を開けて…

塩麹、蜂蜜、酒、醤油などを入れた調味液に漬け込みます。


あとは火を通し過ぎないよう、弱めの中火でさっと焼き、余熱で火を通します。 


ご家庭なら魚焼きグリルで焼くのがオススメです(*^^*)


コクがあって、味噌漬け焼きのような深い味わいになります。
白いご飯にとてもあいますよ♪




明日は、柔らかカレイのフライです。



※お知らせ
20日(日)は夕方より貸切となりますため、誠に勝手ながら16時オーダーストップ、17時closeとさせて頂きます。

ご了承のほど、何卒よろしくお願いいたしますm(_ _)m