満開の桜の中、しとしと雨が一日中降り続きました。


夜になると風も吹いてきて、桜が散ってしまわないか心配です。


そんな悪天候にもかかわらず、たくさんのお客様にお越し頂き、大変感謝しています。
ありがとうございます!


今日はパンケーキをご注文なさる方がたくさんいらっしゃいました(*^^*)

通常の3倍ほど作りましたー。
雑誌掲載の影響でしょうかね?



ルクーのパンケーキは、食感を大事にしているスフレタイプ。


ご注文頂いてから生地を作りますので、どうしても提供するまでにお時間がかかってしまいます。



混雑時には特にお待たせしてしまい、申し訳ございません。
お待ち頂いている皆様、ありがとうございます。




さて、本日3/29 ルクーの一汁三菜、

メインは、


オニオンソースのミートローフ


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写真の風景、遠くにうっすらピンクの桜も入れて写してみました (分かりにくい 笑)




よーく練った合挽き肉をオーブンでじっくり焼きます。


しばらく置いて肉汁を閉じ込めてから切り分け、すりおろし玉ねぎで作った和風ソースをかけました。


このソースはよく登場しますが、お醤油、玉ねぎ、酢の香りがなんとも食欲をそそり、ごはんが進む味ですよ(*^^*)


明日は、


鯖のこってり生姜煮


です。


明日もゆったり過ごしにいらして下さいませ。