満開の桜の中、しとしと雨が一日中降り続きました。
夜になると風も吹いてきて、桜が散ってしまわないか心配です。
そんな悪天候にもかかわらず、たくさんのお客様にお越し頂き、大変感謝しています。
ありがとうございます!
今日はパンケーキをご注文なさる方がたくさんいらっしゃいました(*^^*)
通常の3倍ほど作りましたー。
雑誌掲載の影響でしょうかね?
ルクーのパンケーキは、食感を大事にしているスフレタイプ。
ご注文頂いてから生地を作りますので、どうしても提供するまでにお時間がかかってしまいます。
混雑時には特にお待たせしてしまい、申し訳ございません。
お待ち頂いている皆様、ありがとうございます。
さて、本日3/29 ルクーの一汁三菜、
メインは、
オニオンソースのミートローフ
写真の風景、遠くにうっすらピンクの桜も入れて写してみました (分かりにくい 笑)
よーく練った合挽き肉をオーブンでじっくり焼きます。
しばらく置いて肉汁を閉じ込めてから切り分け、すりおろし玉ねぎで作った和風ソースをかけました。
このソースはよく登場しますが、お醤油、玉ねぎ、酢の香りがなんとも食欲をそそり、ごはんが進む味ですよ(*^^*)
明日は、
鯖のこってり生姜煮
です。
明日もゆったり過ごしにいらして下さいませ。