本日3/19、ルクーの一汁三菜、メインは、


鶏もも肉の照り焼き


{97BBC85A-F4D7-49EA-B023-7D9893E0F624:01}



オーブンで軽く焼いてから、仕上げにフライパンで香ばしく焼き上げ、みりんや醤油、酒で作った照り焼きのたれをからめます。


そうするとしっかり火が通っても柔らかな食感に仕上がります(*^^*)



お家では、ガスレンジのグリル機能を使うのがおすすめですよ。

グリルしただけで食べてもいいし、
とってもジューシーに仕上がります。



明日はカレイのハーブパン粉焼きです。
ローズマリーや粉チーズを混ぜたパン粉をつけ、オリーブオイルでカリッと焼きます。



どうぞお気軽にご来店くださいませ。