本日夜中(今朝がた)、やっと確定申告を送信しました…ギリギリ 笑
せっぱつまらないとエンジンかからない^^;
来年こそは早くせねば。
と、反省しながらの本日3/16日曜日。
たくさんのお客さまにお越し頂き、ありがとうございました(*^^*)
一汁三菜、メインは、チーズハンバーグでしたが…撮れずσ^_^;
代わりに。
昨日3/15 アップしてないメニュー。
メインは、
鶏ハムの中華風ネギソース
鶏胸肉に下味をつけて一晩寝かせます。
寝かせた肉をロール状に巻き、ラップで二重に包み、さらにアルミホイルでぴっちり包みます。
沸騰したお湯に入れて数分加熱、あとは余熱で火を通します。
脂肪の少ない胸肉も、しっとり柔らかくジューシーな鶏ハムになりますよ(*^^*)
今回はごま油とたっぷりのネギで作った、中華風ソースを合わせました。
さっぱりですがボリュームもあるおかずです。
明日は、鯖の味噌煮です。
どうぞお気軽にお越しくださいませ(*^^*)