本日夜中(今朝がた)、やっと確定申告を送信しました…ギリギリ 笑


せっぱつまらないとエンジンかからない^^;

来年こそは早くせねば。


と、反省しながらの本日3/16日曜日。


たくさんのお客さまにお越し頂き、ありがとうございました(*^^*)


一汁三菜、メインは、チーズハンバーグでしたが…撮れずσ^_^;


代わりに。
昨日3/15 アップしてないメニュー。

メインは、


鶏ハムの中華風ネギソース


{F1B315C2-477D-4A23-8512-BF9C68E40D99:01}



鶏胸肉に下味をつけて一晩寝かせます。

寝かせた肉をロール状に巻き、ラップで二重に包み、さらにアルミホイルでぴっちり包みます。


沸騰したお湯に入れて数分加熱、あとは余熱で火を通します。


脂肪の少ない胸肉も、しっとり柔らかくジューシーな鶏ハムになりますよ(*^^*)


今回はごま油とたっぷりのネギで作った、中華風ソースを合わせました。


さっぱりですがボリュームもあるおかずです。


明日は、鯖の味噌煮です。



どうぞお気軽にお越しくださいませ(*^^*)