お昼はポカポカだったのに、夜になると冷え込みますねー。
みなさま気温差で体調など崩されませんように…
本日、3/5 ルクーの一汁三菜、メインは、
豚の角煮 温野菜添え
でした。
鰹だしをベースに柔らかく煮た角煮。
煮汁は別にとり、煮詰めてから、角煮と温野菜にまわしかけます。
お肉は柔らかくジューシーな食感で、煮詰めたタレが絡むとこってり美味しくなりますよ。
さっと蒸して歯ごたえを残した温野菜も、タレを絡めて美味しさアップ。
たっぷり野菜と一緒にゴロゴロの角煮。
幸せなおかずです♪
さて、明日は、
鯖のプロヴァンス風
です。
鯖をソテーし、ハーブ入りトマトソースでさっと煮たお料理。
ハーブを多用するフランスはプロヴァンス地方にちなんだお料理。
明日もどうぞゆっくりくつろぎにいらしてくださいませ。