お昼はポカポカだったのに、夜になると冷え込みますねー。


みなさま気温差で体調など崩されませんように…


本日、3/5 ルクーの一汁三菜、メインは、


豚の角煮 温野菜添え


でした。


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鰹だしをベースに柔らかく煮た角煮。

煮汁は別にとり、煮詰めてから、角煮と温野菜にまわしかけます。


お肉は柔らかくジューシーな食感で、煮詰めたタレが絡むとこってり美味しくなりますよ。
さっと蒸して歯ごたえを残した温野菜も、タレを絡めて美味しさアップ。


たっぷり野菜と一緒にゴロゴロの角煮。


幸せなおかずです♪





さて、明日は、


鯖のプロヴァンス風



です。


鯖をソテーし、ハーブ入りトマトソースでさっと煮たお料理。
ハーブを多用するフランスはプロヴァンス地方にちなんだお料理。


明日もどうぞゆっくりくつろぎにいらしてくださいませ。