北風が冷たい朝でしたが、今は晴れて暖かくなりました(*^^*)


当店は日当たりがとても良好♡


窓辺でひなたぼっこも楽しいですよ。

{89B01C99-BB4E-47C8-9D4B-B8912ACBFA25:01}


お座敷でも、のんびり。

{789A8511-A99B-4354-86A1-8AF8046E8D5D:01}




さて、本日3/3 ルクーの一汁三菜、メインは、


大根と鶏のとろとろ煮


でした。


{440B55BB-0E8A-488E-AB3A-2B27DD897880:01}



鶏肉に小麦粉をはたいてこんがりと焼きつけ、下ゆでした大根、結び昆布と一緒に鰹だしで煮ます。

味付けは酒、砂糖、しょうゆ、みりんでシンプルに。


ほどよいとろみが柔らかく煮えた大根や鶏肉を包んで、コクがありなんとも深い味わいに。


風の強い、寒い日にはぴったりの、あったまるおかずです♪