中秋の名月。光り輝いてますね♪( ´▽`)

丸いものを食べるとツキを呼ぶらしいので、スコーン食べました(笑)
今日のシフォンはオーソドックスなバニラのシフォン。
あ、これも丸い…

今日もふわふわに焼きあがりました。

ご自宅へのお持ち帰りや、お土産としてお買い求め頂き、完売しました。
ありがとうございました。
ゆったりとした午後、ご予約頂いたフルーツケーキを焼きました。

アプリコット、レーズン、甘夏ピール、くるみを、たっぷりのラム酒に漬け込みます。ミルキーな北海道バターを、澄ましバターにして混ぜていく、丁寧なケーキ。温度調整がポイントです。
焼き上がりにラム酒シロップをたっぷり染み込ませて落ち着かせます。
準備に時間がかかるものの、味わい深い。
これからは少量ですがご予約向けで定期的に作れたらと思っています。