今や店舗数もかなり増えてきた麺屋武蔵。

しかもそれぞれで味を変えてきているのでフリークは一店食べて満足,とはいかないですね(^_^;)

かくいう自分も数点残している状況なので,神田のこちらのお店に訪問です。


ラーメンに味玉をトッピング。

背脂が浮いたスープは,少し甘めでこってりした仕上がり。

塩気もやや強めに効かせていて,脂との相性よし。

少し昔ながらの東京ラーメン(ホープ軒とか,背脂系のね)を思わせる仕上がりです。

これにあわせる麺が太めの縮れ麺でこれが美味しい。


トッピングの目玉はサラマンダーという調理機で焼いた角煮風のチャーシュー。

トロッと仕上がっていて,これはかなり美味しいですね。


濃いめの味で,チャーシュー美味しくて,太麺で。

かなり若い人に受けるんじゃないでしょうか。


武蔵系から独立した鬼金棒が近くにあるということもあってか,同系列の中ではかなり頑張っている印象です。



満足度 ★★★★☆ 4.0


ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG

麺屋武蔵 神山

東京都千代田区内神田3-8-7

11:00~21:30

無休

予算:750円くらい



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