今や店舗数もかなり増えてきた麺屋武蔵。
しかもそれぞれで味を変えてきているのでフリークは一店食べて満足,とはいかないですね(^_^;)
かくいう自分も数点残している状況なので,神田のこちらのお店に訪問です。
ラーメンに味玉をトッピング。
背脂が浮いたスープは,少し甘めでこってりした仕上がり。
塩気もやや強めに効かせていて,脂との相性よし。
少し昔ながらの東京ラーメン(ホープ軒とか,背脂系のね)を思わせる仕上がりです。
これにあわせる麺が太めの縮れ麺でこれが美味しい。
トッピングの目玉はサラマンダーという調理機で焼いた角煮風のチャーシュー。
トロッと仕上がっていて,これはかなり美味しいですね。
濃いめの味で,チャーシュー美味しくて,太麺で。
かなり若い人に受けるんじゃないでしょうか。
武蔵系から独立した鬼金棒が近くにあるということもあってか,同系列の中ではかなり頑張っている印象です。
満足度 ★★★★☆ 4.0
麺屋武蔵 神山
東京都千代田区内神田3-8-7
11:00~21:30
無休
予算:750円くらい
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