”サンマーメン”というメニューをご存知でしょうか。

ラーメンにあんをかけたものなのですが,静岡から東京の間で見られるようで,

とくに期限である横浜近辺の中華料理屋でよく置いてあるようです。


今回は,それを食べに行ってみました。

発祥の地といわれるお店の一つである玉泉亭。

いわゆる普通の中華屋さんという感じですね。


いかにも中華料理屋のラーメンといった風情のすっきりとしたスープに,

もやし,ブタ肉,玉ねぎ,人参,小松菜などを痛めて餡にしたものが乗っています。

餡の効果でトロント甘みが広がりますね。

量が程ほどなので,ベースになっているスープの味が残っているのもまた楽しい。

麺はしなやかな細麺で,量は少なめなので軽く食べることが出来ます。


色々なラーメンがあるものですね,これはこれで美味しかったです。


満足度 ★★★☆☆ 3.0


ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG

玉泉亭

神奈川県横浜市中区伊勢佐木町5-127

11:30~21:30

火曜定休

予算:650円くらい


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