せっかくラーメン博物館に行ったので,もう一杯食べてきました。
むらまさ。
支那そばやの佐野実氏が,ご当地ラーメンを開発するということで,佐賀産の食材のみを使って開発したというラーメン。
味は塩ラーメンになります。
見た目の通り,すっきりした和風のスープ。
もち豚に地鳥,あごなどを使っているとのこと。
とても柔らかい味,これこそ唐津の味なのかな。
麺は支那そばや譲りのなめらかなもの。
これも唐津の素材で自家製したものだそうです。
チャーシューもジューシーでよいですね。
満足の一杯です。
この一杯,ちゃんとお店を新たに作って展開してほしいもの。
満足度 ★★★★☆ 4.0
らぁ麺 むらまさ
神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21
11:00~23:00
無休
予算:900円くらい
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