せっかくラーメン博物館に行ったので,もう一杯食べてきました。

むらまさ。


支那そばやの佐野実氏が,ご当地ラーメンを開発するということで,佐賀産の食材のみを使って開発したというラーメン。

味は塩ラーメンになります。


見た目の通り,すっきりした和風のスープ。

もち豚に地鳥,あごなどを使っているとのこと。

とても柔らかい味,これこそ唐津の味なのかな。


麺は支那そばや譲りのなめらかなもの。

これも唐津の素材で自家製したものだそうです。


チャーシューもジューシーでよいですね。

満足の一杯です。


この一杯,ちゃんとお店を新たに作って展開してほしいもの。


満足度 ★★★★☆ 4.0


ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG


らぁ麺 むらまさ

神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21

11:00~23:00

無休

予算:900円くらい


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