ラーメンというと,とかくスープや麺に注目が集まりやすいですが,”油”が特徴的なラーメン屋。
「ラーメン研究所」という店名も意欲的ですよね。
「太香ラーメン」「細香ラーメン」とありますが,太いほうを注文。
スープは濃厚な色ながら,味わいは見た目ほど力強くなくて魚介がきいたこってり目のスープ。
トッピングされたひき肉を崩していくと,肉の脂と,染みているスパイスが溶け込んでいってスープの味わいを深くしていく。
また,テーブルにある特製ラー油を加えると,また一味変わる。
この味わいの作り方は面白い。
セットの半油めしは,刻んだ脂身と,ラー油とコショウがかけられたものかな。
脂身がきつすぎなくて,コショウが適度にきいていてかなり美味しいです。
サイドメニューとしてはかなり優秀な部類に入ると思います。
メニュー数も多いし,営業時間もおそくまでやっているし,高いレベルで使い勝手がいいお店。
いろいろ楽しめそうですね。
ラーメン研究所 香
東京都目黒区鷹番3-7-4
11:30~16:00,17:30~翌1:00(土日祝は通しで23:00)
月曜定休
予算:730円くらい
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