最近仕事が忙しく,ちょいとストレス解消のため,金曜というのに三田線に揺られて

板橋は蓮根までラーメンツアーに行ってきました。


もちろんなんのあてもなく行ったわけではなく。

駅前に,”元”というお店があって,そこの塩ラーメンが食べたかったのです。


はしごをする予定もなかったので,特製塩ラーメンを注文。

具は,チャーシュー3枚とつくねと味玉です。

透き通ったスープは,最初は甘みも感じるような柔らかな丸い味わい。

飲むにつれて,分厚いだしが伝わってきます。

なんでも鶏の首を使っているとか,いわゆるセセリですね。

自分,セセリって歯ごたえがよくて味も濃いので大好きなんですけど,スープの味わいの強さがわかる気がしました。

これは美味しいスープです。

また細麺がよく合います。


チャーシューはバラ肉をオーブンでじっくりと焼き上げた,中華料理風のもの。

歯ごたえもさっくりとした極上品です。

メンマの代わりには姫筍,随所にこだわりが出ていますね。

黄身が流れ出ない程度に適度な半熟具合の味玉,味もしっかりとしみています。


評判通りの良く出来たラーメン,今年食べた中でベスト3に入るかもしれません。




ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG

東京都板橋区坂下2-16-11  

11:30~14:30,18:00~21:00

月曜定休

予算:750円くらい



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