せたが屋グループから新規に独立したお店。
先日の味噌屋八郎といい,有名店からの派生が増えていますね。
オープン直後はラーメンのみの提供。
慣れると,塩が増えるのでしょう。
味玉入りを注文。
外観は,スープが透き通っていて,ちゃぶ屋や支那そば屋などを思い出させます。
スープを飲むと,外観通り最初は鶏の丸い味わいが出てくる。
そしてその後に,出身元の影響かしっかりと魚介の味が効いてくる。
この味の出方はこのお店のオリジナルですね。
麺は細めのストレートで舌触りがしなやか。
チャーシューは,柔らかいバラ肉と,かづ屋のように焼き上げた肩ロースの2種類でいずれもしっかり。
メンマも通常と穂先メンマの2種類です。
味玉は,かなり味が濃いめ。
黄身の濃厚さに加えて,味付けもしっかりとつけている。
これはなかなか好みです。
全体的にかなりこだわりを感じる,よく出来たラーメン。
これは近々塩も食べに来ないといけません。
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びぎ屋
東京都目黒区鷹番2-4-9
11:30~15:00,18:00~売切れ
不定休
予算:700円くらい