池上線沿線に佇む,広島焼きの名店です。
お好み焼き店は数あれど,広島焼き専門のお店って,存在感を感じる気がします。
このお店は,複数のメディアに取り上げられていたので,以前から気になっていたところ,
ついに訪問できました。
店内は,広島に関係するポスターがたくさん。
店主が広島出身なんでしょうね。
接客してくれたバイトの子は,東京出身でしたが(笑)
おつまみ系の鉄板焼きサイドメニューも色々ありましたが,
せっかくなのでお好み焼き系を中心に食べることに。
お好み焼きに敷く麺は,そばとうどんの両方から選ぶことができます。
今回は,なんとなく,というか自分と同行した同期の好みでうどんのみにしました。
サイドメニューのトンペイは特段取り立てる感じではありませんでしたが,
看板の広島焼きは麺の存在感が強く,またキャベツの甘味がよく出ていて,
美味しかったですね。
広島で食べたものと比べて,キャベツの量は少ない感じがしたけれど,甘味はより強く出ていたような。
焼く前に,蒸してから提供するというところに秘密があるのかも。
コスパもよくて,地元に愛されるお店ですね。
肉玉 ネギトッピング
一番人気だそうです。
秀スペシャル
チーズともちと大葉
適度にジャンクで,かつ食べ応えがあって,これが一番好みでした。
チーズとお好み焼きって,なんで相性がいいんだろ。
秀
東京都品川区旗の台3丁目14-5
11:00~17:00,17:00~24:00
無休
予算:2,000円くらい
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