池上線沿線に佇む,広島焼きの名店です。

お好み焼き店は数あれど,広島焼き専門のお店って,存在感を感じる気がします。

このお店は,複数のメディアに取り上げられていたので,以前から気になっていたところ,

ついに訪問できました。


店内は,広島に関係するポスターがたくさん。

店主が広島出身なんでしょうね。

接客してくれたバイトの子は,東京出身でしたが(笑)


おつまみ系の鉄板焼きサイドメニューも色々ありましたが,

せっかくなのでお好み焼き系を中心に食べることに。

お好み焼きに敷く麺は,そばとうどんの両方から選ぶことができます。

今回は,なんとなく,というか自分と同行した同期の好みでうどんのみにしました。


サイドメニューのトンペイは特段取り立てる感じではありませんでしたが,

看板の広島焼きは麺の存在感が強く,またキャベツの甘味がよく出ていて,

美味しかったですね。


広島で食べたものと比べて,キャベツの量は少ない感じがしたけれど,甘味はより強く出ていたような。

焼く前に,蒸してから提供するというところに秘密があるのかも。


コスパもよくて,地元に愛されるお店ですね。



ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG


とんぺい

ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG

肉玉 ネギトッピング

一番人気だそうです。


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秀スペシャル

チーズともちと大葉

適度にジャンクで,かつ食べ応えがあって,これが一番好みでした。

チーズとお好み焼きって,なんで相性がいいんだろ。


東京都品川区旗の台3丁目14-5

11:00~17:00,17:00~24:00

無休

予算:2,000円くらい


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