渋谷に最近オープンした、油そば専門のお店。
本店は赤坂にあって、第2号店です。
基本的に油そば好きなので、これは行っておかないと。
メニューは、油そばのみでトッピングをどうつけるか。
飲んだ後だし、トッピングはなしにしました。
お店のお勧めは、酢とラー油を2回しずつ×ことと。
とりあえずはそのまま食べてみて、、、うん悪くない。
同伴の後輩ははじめから酢ラー油やっていたので、自分も付いていくことに。
あんまり、お酢とか好きじゃないんですけど、油そばの場合は、味が膨らみを増すというか、
複雑になるので、これはいいですね。
ちょっと、見る目が変わりました。
チャーシューやメンマは、特筆することはないけど、なかなかの出来。
満足して完食です。
油そばは、ラーメンで大事な要素の一つスープを作ることがない、
また中毒性も高いのでチェーン展開しやすいのかも。
ポイントは、いかにしてバリエーションつけるかかな。
場所的にも、味的にも、飲んだ後に行きたくなるお店だな、間違いなく。
東京油組総本店 渋谷組
東京都渋谷区渋谷3-18-10
11:00~翌4:00(日21:00)
無休
予算:680円くらい
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