渋谷に最近オープンした、油そば専門のお店。

本店は赤坂にあって、第2号店です。


基本的に油そば好きなので、これは行っておかないと。

メニューは、油そばのみでトッピングをどうつけるか。

飲んだ後だし、トッピングはなしにしました。


お店のお勧めは、酢とラー油を2回しずつ×ことと。

とりあえずはそのまま食べてみて、、、うん悪くない。

同伴の後輩ははじめから酢ラー油やっていたので、自分も付いていくことに。

あんまり、お酢とか好きじゃないんですけど、油そばの場合は、味が膨らみを増すというか、

複雑になるので、これはいいですね。

ちょっと、見る目が変わりました。

チャーシューやメンマは、特筆することはないけど、なかなかの出来。

満足して完食です。


油そばは、ラーメンで大事な要素の一つスープを作ることがない、

また中毒性も高いのでチェーン展開しやすいのかも。

ポイントは、いかにしてバリエーションつけるかかな。


場所的にも、味的にも、飲んだ後に行きたくなるお店だな、間違いなく。


ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG


東京油組総本店 渋谷組

東京都渋谷区渋谷3-18-10

11:00~翌4:00(日21:00)

無休

予算:680円くらい

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