新潟の人気店「昔食堂 なおじ」が,味を変えて東京進出したお店。
進出先は,ラーメン激戦区の一つ,目黒です。
噂で,かなり濃厚なラーメンを出すと聞いて行ってみました。
店内の張り紙に,豚骨・鶏ガラ・魚介を長時間煮込んだとあります。
かなり粘土の高いスープは,若干の豚骨州も漂わせている。
飲むとかなり濃厚で,豚骨のエキスが染みだしているのを感じる味。
天下一品以上の濃厚さですね。
トッピングの刻み玉ねぎが口直し,アクセントとして効果的です。
新潟産の米粉を使ったという麺は,太めでワシワシとした歯ごたえ。
これくらい濃厚なスープだと,太麺じゃないと合わないかな。
かなりスープが絡んできます。
トッピングとして珍しい牛筋は,濃いめの味付けで煮込まれています。
巻バラチャーシューは柔らかい。
特徴的なのは,角切りのメンマ,歯ごたえよくて好き。
これは近々,つけ麺も食べに行かないと。
ホント濃厚です!
なおじ
東京都目黒区目黒1-6-15
11:00~23:30
無休
予算:700円くらい
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