新潟の人気店「昔食堂 なおじ」が,味を変えて東京進出したお店。

進出先は,ラーメン激戦区の一つ,目黒です。


噂で,かなり濃厚なラーメンを出すと聞いて行ってみました。

店内の張り紙に,豚骨・鶏ガラ・魚介を長時間煮込んだとあります。


かなり粘土の高いスープは,若干の豚骨州も漂わせている。

飲むとかなり濃厚で,豚骨のエキスが染みだしているのを感じる味。

天下一品以上の濃厚さですね。

トッピングの刻み玉ねぎが口直し,アクセントとして効果的です。

新潟産の米粉を使ったという麺は,太めでワシワシとした歯ごたえ。

これくらい濃厚なスープだと,太麺じゃないと合わないかな。

かなりスープが絡んできます。


トッピングとして珍しい牛筋は,濃いめの味付けで煮込まれています。

巻バラチャーシューは柔らかい。

特徴的なのは,角切りのメンマ,歯ごたえよくて好き。


これは近々,つけ麺も食べに行かないと。

ホント濃厚です!



ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG

なおじ

東京都目黒区目黒1-6-15

11:00~23:30

無休

予算:700円くらい



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