すっかりつけ麺の行列店として有名になった,めん創桜花。

以前はラーメンも提供していたが,今はつけ麺専門に。


そして,ラーメン専門の支店をオープンしました。

名前に「製麺所」と付いているということは,ここで本店の麺も作っているのかどうかは謎ですが・・・


ラーメンは,麺が2種類用意されている。

普通の麺と,「G麺」という,太麺,かつ歯ごたえの強い麺。

せっかくなので,G麺を注文。


スープは結構濁っている。

つけ麺同様,なにかが突出した味ではないものの,全体的なパンチはこちらの方が強い感じ。

たぶん,動物系と魚介を合わせているんだろうか。

ただ,流行りのダブルスープとは違いますね。

そして,自家製の麺,

力強い歯ごたえでやはり美味しい。

ここの真骨頂は麺にありますね。

あと,リブのようなチャーシューも健在です。


支店というよりは,ラーメンを出すのが大和製麺所,という感じなんでしょうね,きっと。




ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG


めん創 桜花 大和製麺所

神奈川県横浜市鶴見区東寺尾4-14-9

11:30~14:30,18:00~21:00

火・第一月曜定休
予算:950円くらい

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