すっかりつけ麺の行列店として有名になった,めん創桜花。
以前はラーメンも提供していたが,今はつけ麺専門に。
そして,ラーメン専門の支店をオープンしました。
名前に「製麺所」と付いているということは,ここで本店の麺も作っているのかどうかは謎ですが・・・
ラーメンは,麺が2種類用意されている。
普通の麺と,「G麺」という,太麺,かつ歯ごたえの強い麺。
せっかくなので,G麺を注文。
スープは結構濁っている。
つけ麺同様,なにかが突出した味ではないものの,全体的なパンチはこちらの方が強い感じ。
たぶん,動物系と魚介を合わせているんだろうか。
ただ,流行りのダブルスープとは違いますね。
そして,自家製の麺,
力強い歯ごたえでやはり美味しい。
ここの真骨頂は麺にありますね。
あと,リブのようなチャーシューも健在です。
支店というよりは,ラーメンを出すのが大和製麺所,という感じなんでしょうね,きっと。
めん創 桜花 大和製麺所
神奈川県横浜市鶴見区東寺尾4-14-9
11:30~14:30,18:00~21:00
火・第一月曜定休
予算:950円くらい
↓クリックお願いしま~す