年末に続いて,参加してまいりました。


今回のメニューは

・ペスカトーレ

・フォンダンショコラ


です。


ペスカトーレは,イカのわたをうまく取り出すこと,これが最大のポイントですね。

足にかかるまでの解体も,包丁さばきが問われそうです。


なんにせよ,前回のグラタンもまだ試せていないので,忘れないうちにペスカトーレはトライしたいと思います。

しかし自分,幹事をするときのお店は初のお店に,キッシュも味見せずにお客に出すほどのチャレンジャーですが,

ペスカトーレはさすがに試作が必要そうだな…(^^;




ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG

ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG


↓クリックお願いしま~すニコニコ


にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ


人気ブログランキングへ