はるばる戸塚とかまで行って,一軒で帰る自分ではありません(笑)

二杯目は,藤沢まで行ってら塾

1杯目の,支那そばや出身のお店です。


しかも,注文するのは同じ醤油ラーメン。

他にもワインがあるのに,わざわざ同じ地区で違う作り手のワインを飲み比べるようなマニアックな真似をしております(笑)


外観は,似ていますね。

いかにも支那そば屋的なラーメン。

だが,味わいは結構違う。

支那そば屋が鶏中心なのに対して,こちらは複雑な味わい。

いくつかの出汁が重なり合っている。

醤油も力強いもの。
いい悪いじゃなくて,好みの問題です。
自家製麺は細めのストレート,量はたっぷり目に入っています。
同じくバラ肉のチャーシューは,ら塾の方が巻バラにしている分かジューシーな仕上がり。

メンマは,割と普通かな。
名古屋コーチンらしく,黄身の味がかなり濃厚な味玉が印象的でした。


少し気になったのが,麺を啜る時に鼻に刺さるかん水の匂い。

匂いのきつい博多ラーメンを食べる時を少し思わせる。

自家製麺が打ちたてのせいか,これは少し改善してほしいですね。


いやいや,比べてみると感じ方が全然違います。

たまには,こういうのもいいですね。


って,自分,普通のサラリーマンなのに(笑)


ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG


ら塾

神奈川県藤沢市鵠沼花沢町2-16

11:00~15:00,18:00~20:00

火曜定休

予算:830円くらい



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