ハーフのレース後,ただで帰るわけにはいかないので(笑),

同行の父親を強引にラーメンにつき合わせる。


なんでも,赤羽駅前に”せたが屋”プロデュースの新店ができたんですね。

これは直営ではなくプロデュースということで初の試み。

せたが屋の系列は,どこも一工夫がされているので,期待大。


到着すると,15人ぐらいの列。

早くも人気が出ている様子。

自分たちの前4人くらいは全員マラソン帰りでした(笑)


ラーメンは中華そばと重厚煮干し中華そばの2種類を用意。

自分は重厚煮干し中華そばを特製で。


スープは,とんこつベースに魚介を利かせていて,しっかりと重たいスープ。

全体の印象は煮干が強くて,系列のふくもりに近いイメージ。

少し,煮干しの度合いが低くて,さっぱりさせている印象。

麺は細めの縮れ麺。

バラチャーシューが柔らかかったり,太めのメンマはザクザクしていて,この辺もふくもりと似ているな。

さすがにしっかりと仕上げてきています。


父親の頼んでいた「中華そば」は,鯵をベースにした味わいが全く異なるもの。




ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG-大ふく屋


大ふく屋

東京都北区赤羽1-18-4

11:30~15:00,17:30~22:00

月曜定休

予算:730円くらい


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