実家に帰る途中,なんだか多賀野のラーメンが食べたくなって,寄りました。

久しぶりに,中華そば。

特製Aのトッピングでチャーシューと味玉,海苔をプラスです。


おそらくふんだんに使っているであろう煮干,

魚臭さが微塵もなくて,やさしい味わいが押し寄せてくる。

醤油とも喧嘩することなくて,絶妙なバランスですね。

きっとこれ,日本人にとってじゃ味噌汁のような,基本に立ち返らせる味。

老若男女,幅広く支持されると思います。


チャーシューも,モモと肩ロース2種類を使い分け,いずれもじっくりと煮込まれて味が染みている。

だからこそ,なんとなく食べたくなって,寄ったんだろうと思います。




ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG

多賀野

東京都品川区中延2-15-10

11:30~14:30,18:00~20:00(火・日・祝は昼のみ)

第2水曜定休

予算:680円くらい


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