実家に帰る途中,なんだか多賀野のラーメンが食べたくなって,寄りました。
久しぶりに,中華そば。
特製Aのトッピングでチャーシューと味玉,海苔をプラスです。
おそらくふんだんに使っているであろう煮干,
魚臭さが微塵もなくて,やさしい味わいが押し寄せてくる。
醤油とも喧嘩することなくて,絶妙なバランスですね。
きっとこれ,日本人にとってじゃ味噌汁のような,基本に立ち返らせる味。
老若男女,幅広く支持されると思います。
チャーシューも,モモと肩ロース2種類を使い分け,いずれもじっくりと煮込まれて味が染みている。
だからこそ,なんとなく食べたくなって,寄ったんだろうと思います。
多賀野
東京都品川区中延2-15-10
11:30~14:30,18:00~20:00(火・日・祝は昼のみ)
第2水曜定休
予算:680円くらい
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