よくまぁここまで来たもんです。
テニスの試合で立川方面に来ない限り,さすがに来る気にならないわ。
ということで石神本掲載店。
ついでに渡なべ出身のお店。
出身店とは毛色を変えて,鯛のダシを使った鮮魚系のラーメンで勝負している。
見た目は塩ラーメンだけど少し濁っている感じ。
飲んでみると少しざらつきを感じ,魚介の強い香り。
なんだかあら汁を飲んでいるような気分になります。
ただ,これは鯛油でも作っているのか,後半になると落ち着いてくる。
ベースは鶏ガラなどに魚介を合わせたスープでしょうか。
麺は平打ちで,少し黒ずんでいる,
むにゅむにゅした歯ごたえで,この特徴のあるラーメンに合わせてるのか。
チャーシューはバラ肉で柔らか。
味玉はとろけ出るタイプ。
スープが繊細だから,もすこし固ゆでの方がいい気がしますが,どうでしょ。
三角に切られたメンマが印象的です,歯ごたえ抜群!
いつ樹
東京都羽村市五ノ神4-7-3
11:30~14:30,17:00~21:00(土日は通し)
月曜定休
予算:700円くらい
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