よくまぁここまで来たもんです。

テニスの試合で立川方面に来ない限り,さすがに来る気にならないわ。

ということで石神本掲載店。

ついでに渡なべ出身のお店。


出身店とは毛色を変えて,鯛のダシを使った鮮魚系のラーメンで勝負している。

見た目は塩ラーメンだけど少し濁っている感じ。

飲んでみると少しざらつきを感じ,魚介の強い香り。

なんだかあら汁を飲んでいるような気分になります。

ただ,これは鯛油でも作っているのか,後半になると落ち着いてくる。

ベースは鶏ガラなどに魚介を合わせたスープでしょうか。


麺は平打ちで,少し黒ずんでいる,

むにゅむにゅした歯ごたえで,この特徴のあるラーメンに合わせてるのか。

チャーシューはバラ肉で柔らか。

味玉はとろけ出るタイプ。

スープが繊細だから,もすこし固ゆでの方がいい気がしますが,どうでしょ。

三角に切られたメンマが印象的です,歯ごたえ抜群!





ラーメン王子 舎弟の食べ過ぎBLOG-いつ樹



いつ樹

東京都羽村市五ノ神4-7-3

11:30~14:30,17:00~21:00(土日は通し)

月曜定休

予算:700円くらい



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