五反田にある,ハンバーグ&ステーキの名店です。
以前から気になっていたのですが,かなりの人気店ということで混雑を避けるために振り替え休日の平日ランチに突撃してまいりました。
場所をちょっと間違えて,開店前に到着予定が少し遅れたらすでに5人くらい待っている。
おそろしや…
少し待ってから入店。
店内は木目をベースに,山小屋風に仕上げてある。
元気なあいさつで迎えてくれるので,とても気分がよいです。
あいさつ等の細かなファクターは味とは直接的な関係はないですけど,やはりいいお店には活気があることが多いと思います。
Aランチの「黒毛和牛フレッシュハンバーグランチ」1,000円をオーダー。
サラダ,味噌汁,ライスも付いてくる。
肉の焼ける,いい音とともにやってきます。
シンプルに,美味しいハンバーグ。
口の中に入れると,肉が柔らかく,肉汁が溢れてくる。
ただの柔らかさじゃなくて,肉の新鮮さが伝わってくる感じで,とてもいいです。
ポテトや野菜の付け合わせも作り置きじゃないのが分かる,丁寧な仕事をしています。
人気が出るのも納得納得。
週末だと,1,260円になるようですね。
それでもかなりの割安感があるかな。
今度は切り落としサイコロステーキを食べてみたいですね。
ついでに,同じ肉を卸すホルモン屋が目黒にできたようなので,そこも行ってみたいなぁ。
ミート矢澤
http://www.kuroge-wagyu.com/my/
東京都 品川区西五反田2-15-13 ニューハイツ西五反田1F
11:30~14:00,17:00~23:00
無休
予算:1,000円くらい
↓クリックお願いしま~す