元住吉にあった”はっち”がいつの間にか閉店し,日吉の”あびすけ”2号店が元住吉にオープン。
これにより,このお店はつけ麺に特化したことになります。
白楽”すっごいよ”を知る立場としては少しさびしいけれど,これも仕方ないのかな。
まあ,つけ麺も美味しいしね。
お店の外観もちょっとごてごてしい看板が出ていたり,少しイメチェンな感じ。
16時頃という中途半端な時間でも満席になっていて,すっかり人気店。
つけ麺,大盛メンマ。
ここは普通盛り200gと大盛り300gは同料金。
この原材料高騰のさなか,頑張っていますね。
つけ汁は相変わらず濃厚な豚骨スープに魚粉を投入した豚骨魚介系。
魚粉を結構入れているのか,舌はざらつく感じです。
元のスープが濃厚だから,負けない味わい。
これに合わせる麺は,うどん一歩手前な極太麺。
稲庭うどんよりは太いかもってくらい。
濃厚なつけダレと極太麺をワシワシいただく。
癖になるつけ麺ですね~。
カレー味も美味しいです。
メンマを追加トッピングしていますが,極太で繊維もしっかりあってかなり美味しい。
バラ肉のチャーシューも柔らかでいい感じ。
先日の日記で,豚骨のお店は具をさぼっているみたいなこと書きましたが,ここは頑張っていると思います
あびすけ 元住吉店
神奈川県川崎市中原区木月1-23-12
11:00~翌1:00
無休
予算:800円くらい
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