大泉学園の名店,十兵衛で修業した店主が独立したお店。

雑色の商店街のど真ん中にたたずんでいます。


本家は確かつけ麺が看板だったんで,それに倣おうかと思ったけれど

何となく和え麺が食べたい気分だったので,特製油そば大盛り。


油そばを出す店は最近増えているけれど,その中でも随分とまあ油が多め,

麺が浸ったスタイル。

最初のかき混ぜる手間がないから,この方が食べやすいかも。


ぶぶかなどに比べ,味が濃いめに作られていて食べやすい。

やはり油そばはこの麺を掻きこむ感じがとても好みだな。

途中でやや飽きたので,初めて酢とラー油を入れてみたけど不思議と味が膨らむんだな。

これは新発見!

巻きバラのチャーシューは,ふつうの見た目に反して柔らかでおいしい。

半熟味玉も絶妙の味のしみ具合です。



口直しに出されるスープは,魚介のダシが利いたやさしい和風味。

丁寧に作られたラーメンの味が想像できる。

次回はラーメンを注文しようかな。


よし松

よし松2

よし松

東京都大田区仲六郷2-20-10

11:30~15:00,18:00~21:00(日は昼のみ,15:30まで)

木曜定休

予算:700円くらい