今年の正月,2,000円ラーメン以来のいまむらです。
今回はもちろん普通のラーメンね。
メニューを見ると,また味が変わっているような。
まあ,この店主だし1年くらい来てないし仕方ないか
醤油ラーメン味玉。
見た目,昔懐かしの中華そば風。
スープは煮干しのボディがしっかりとした和風味。
表面の油でこってり感を出している,これは煮干し油だとか。
全体のバランスが実にいい。
麺は中太のしっかりしたもの。
ローストビーフのように仕上げたチャーシューも素材のよさを生かしている。
極太のメンマや味玉も美味しくて隙のない一杯。
葱の代わりに玉ねぎが入っているのも好印象。
やはり,実にセンスを感じるこの店主。
次来る時はまた味が変わってそうだけど。
いまむら総本店
神奈川県横浜市中区相生町2-34
11:30~14:30、18:00~22:00
日祝定休
予算:800円くらい