今年の正月,2,000円ラーメン以来のいまむらです

今回はもちろん普通のラーメンね。


メニューを見ると,また味が変わっているような。

まあ,この店主だし1年くらい来てないし仕方ないかにひひ


醤油ラーメン味玉。

見た目,昔懐かしの中華そば風。

スープは煮干しのボディがしっかりとした和風味。

表面の油でこってり感を出している,これは煮干し油だとか。

全体のバランスが実にいい。

麺は中太のしっかりしたもの。

ローストビーフのように仕上げたチャーシューも素材のよさを生かしている。

極太のメンマや味玉も美味しくて隙のない一杯。

葱の代わりに玉ねぎが入っているのも好印象。


やはり,実にセンスを感じるこの店主。

次来る時はまた味が変わってそうだけど。



いまむら

いまむら総本店

神奈川県横浜市中区相生町2-34

11:30~14:30、18:00~22:00

日祝定休

予算:800円くらい