知り合いのフードライター、ユリさん一押しのパティスリーアレグレス。

父親の誕生日のために、買いに行ってみました。


各店で史上最年少スーシェフをつとめていたという塩谷氏が立ち上げたお店。

・・・すみません、ユリさんのブログから完全に引用しましたあせる


おすすめのミルフィーユをいただきました。

生クリームもカスタードクリームも濃厚で、生地もサクサク。

これを食べるだけでどのケーキにも丁寧な仕事がほどこされていることがうかがえる。


「DEAN & DELUCA」の社長が、食べた翌日に契約書を持って来たというエクレアもいただいた。

サイズはちょっと小ぶりながらも、クリームが信じられない程に濃厚です。

しかも200円台というコストパフォーマンスも信じられません。



アレグレスの詳細は、以下「カリスマシェフの系譜」をご参照ください。


http://www.food-stadium.com/column/hotissue/68/index.html


アレグレスエクレア

アレグレスミルフィーユ

アレグレス

パティスリー アレグレス

東京都渋谷区広尾5丁目1-43

9:00~19:30

水曜定休

予算:400円くらい