山頭火の跡地に出来た,節骨麺たいぞう

オープンから結構時間経っていたけど,やっとこさ行って来ました。

実はたい焼き屋,ひいらぎ の隣なんだね。



節骨こってりたいぞうラーメン

いわゆる具沢山の特製です。

鶏白湯の塩ラーメンやつけ麺もあったけど,初訪問なので素直にラーメンに。

クソ暑いのにねぇ・・・ショック!

「節骨」というので,ダブルスープを想像していたけれど基本的には魚介が強め。

こってりにすると,背油が加わる様子。

そこに背油やスープ表面のラードを加えることでこってり感を演出していて,くどさを感じず美味しくいただけるラーメン。

麺はむっちりとしていて,このラーメンとよく合っている。

太目のメンマに柔らかいチャーシューや味玉も美味しい。


こうしたチェーン系(というほど数多くないけど)としては,いい仕上がりと思います。

やすべえを思わせる展開の仕方。

マスコミでは激戦区といわれるも,自分的には「ラーメン砂漠」と感じている恵比寿の中で行きたくなるお店かな。




たいぞう


節骨麺たいぞう

http://www.taizo-ramen.jp/

東京都渋谷区恵比寿1-4-1 恵比寿アーバンハウス1F

11:00~22:30

無休

予算:800円