五反田の著名焼き鳥店。
店主はなんとフレンチ出身,駒沢「ラ・プリムール」にいた方.
前回
はランチで親子丼を食べて,夜食べに来ようと誓っていました。
あれから1年半,やっと念願かなっての訪問です。
五反田駅前の雑居ビルに,「ここが本当に焼き鳥屋?」という概観。
一様にびびる同伴メンバーを横目に,堂々と入店。
まあ幹事だしな。
予想に反せず,最高の焼き鳥がいただけました。
店内の緊張した雰囲気も,細部までこだわっているからこそでしょう。
また来たいお店です,お勧め。
食べたものの詳細は以下を~。
まず注文した,鶏の刺身。
ねっとりした歯ざわりで絶品。
おまかせコースのささみ。
塩加減が絶妙です,また鶏肉自体の味が素晴らしい。
おまかせコースの野菜メニュー,エリンギ。
味に深みがある,また跳ね返すような歯ごたえがまたすごい。
一品料理のフルーツトマト。
あしらいにフレンチの面影を感じますね。
おまかせの3品目,そり(腰のつくね)
上に乗っているものは,味噌かと思いきやなんとバイオレットマスタード。
確かにぶどうの味がする・・・
これが一番気に入りました
はちきれんばかりの,砂肝。
歯ごたえも味わいも最高!
一番好きな部位,セセリ。
噛むごとに味わいが増すお肉。
ラクレットチーズ。
これもすごかった・・・
チーズ好きにはたまらないです,これ。
〆に注文の親子丼。
舎弟的,日本一の親子丼です。
2年前と変わらぬ美味しさ,ランチでも楽しめます,リーズナブル
初注文の自家製プリン。
スプーンを差し込むと固くて,まさに自家製という感じ。
卵の味わい最高!
リストは焼き鳥との相性を考えられている銘柄だそうで・・・
そこまでこだわれるのも,フレンチ出身ならではですね。
ぎたろう軍鶏 炭火焼鳥たかはし
東京都品川区西五反田1-7-1 リビオ五反田プラグマGタワー2F
11:30~13:30L.O./17:00~20:00、20:15~23:00L.O.(2部制)
定休日:日曜日、第1・3月曜日
予算:6,000円くらい