五反田の著名焼き鳥店。

店主はなんとフレンチ出身,駒沢「ラ・プリムール」にいた方.
前回 はランチで親子丼を食べて,夜食べに来ようと誓っていました。

あれから1年半,やっと念願かなっての訪問です。


五反田駅前の雑居ビルに,「ここが本当に焼き鳥屋?」という概観。

一様にびびる同伴メンバーを横目に,堂々と入店。

まあ幹事だしな。

予想に反せず,最高の焼き鳥がいただけました。

店内の緊張した雰囲気も,細部までこだわっているからこそでしょう。

また来たいお店です,お勧め。


食べたものの詳細は以下を~。



たかはし

まず注文した,鶏の刺身。

ねっとりした歯ざわりで絶品。



たかはし2


おまかせコースのささみ。

塩加減が絶妙です,また鶏肉自体の味が素晴らしい。



たかはし3


おまかせコースの野菜メニュー,エリンギ。

味に深みがある,また跳ね返すような歯ごたえがまたすごい。



たかはし4


一品料理のフルーツトマト。

あしらいにフレンチの面影を感じますね。



たかはし5


おまかせの3品目,そり(腰のつくね)

上に乗っているものは,味噌かと思いきやなんとバイオレットマスタード。

確かにぶどうの味がする・・・

これが一番気に入りましたニコニコ



たかはし6


はちきれんばかりの,砂肝。

歯ごたえも味わいも最高!



たかはし7


一番好きな部位,セセリ。

噛むごとに味わいが増すお肉。



たかはし8


ラクレットチーズ。

これもすごかった・・・

チーズ好きにはたまらないです,これ。



たかはし9


〆に注文の親子丼。

舎弟的,日本一の親子丼です。

2年前と変わらぬ美味しさ,ランチでも楽しめます,リーズナブルニコニコ

たかはし10


初注文の自家製プリン。

スプーンを差し込むと固くて,まさに自家製という感じ。

卵の味わい最高!



たかはし11

たかはし12

飲んだワイン2本です。

リストは焼き鳥との相性を考えられている銘柄だそうで・・・

そこまでこだわれるのも,フレンチ出身ならではですね。




ぎたろう軍鶏 炭火焼鳥たかはし

東京都品川区西五反田1-7-1 リビオ五反田プラグマGタワー2F

11:30~13:30L.O./17:00~20:00、20:15~23:00L.O.(2部制)
定休日:日曜日、第1・3月曜日

予算:6,000円くらい