久々ラーメンネタです。

一応ラーメンブログですし(^^;


行ったのは一ヶ月前くらいかな。

セミナーの前に、小川町のまとい

行列店つじ田の裏側にあります。

南砂町の名店、とうかんやで修行後に独立したお店。

とうかんやは自分の中でトップクラスのお店の一つなので、期待が高まります。


塩ラーメンに味玉。

豚骨・鶏がら・魚介のトリプルスープは、インパクトはないけれども上品で非常に味わい深い。

生姜を使った香味油も効果的で、大好きな味。

スープがすすんじゃって困る。

麺は細麺。

チャーシューに味玉、メンマと具も美味しくて満足満足。

本家と比べると若干深みが足りない気もするけど、充分ハイレベルですね。


つじ田のようには並ばずに、しかも高水準のラーメンが食べられるのでオススメです。



まとい

まとい

東京都千代田区神田小川町1-4

11:00~15:00、18:00~売り切れ

日祝定休

予算:650円くらい