金沢編もとりあえず一息。
まだお土産が一つ残っていますが、なんと言ってもまだ食べてないので書けません~(^^;
一ヶ月前の日記 で勝手に騒いでいたハーゲンダッツの新作ドルチェ、既にマイミクの方にも日記書かれたりしちゃいましたが、やっと食べました。
ティラミスとクレームブリュレ。
感想は・・・両方ともかなり美味しいです。
ティラミスはカカオ(?)の粉がかかっていたり、クレームブリュレはカラメルソースがトッピングされていたりと、復元率が高いです。
肝心のアイスの方も、ティラミスはちゃんと2層になっていて、クレームブリュレはホワイトチョコですかね、がコーティングされていて、あの表面のパリッと感を再現しようとしています。
チョコの下は普通のバニラアイスだから、カラメルと一緒に食べる方がいいですかね。
残りの2つ、カスタードクリームと、マルサラエスプレッソも是非食べてみたいです。
あ、でもこれは店頭のみの販売だっけ(^^;