今日は東京マラソンですね。
スタート時点は大雨だったけれど、市民ランナーは大丈夫だったんでしょうか。
落選した父親も、応援に行っていました。
家族で自由が丘のCHIANTI
でディナー。
西麻布に本店がある、老舗のイタリアンですね。
アンティパストの味付け、さも間違えると
酸味が強くなりそうなものを程よい味付けにしているところに関心。
お酒が進みそう。
他には生うにのタリアテッレや仔牛のカツレツを食べました。
生うにのソースにパルマ風カツレツのチーズ
さすがの美味しさ。
先週イタリアワインを習ったので、バローロを飲んでみた。
ボディはしっかりしているけど、癖もなく美味しいと思いました。
CHIANTI
東京都目黒区自由が丘2-9-15中村ビルB1F
11:30~22:15(L.O)※木曜11:30~15:00は料理教室
無休
予算:5,000円くらい