風邪を引きました・・

予定していたワイン教室は、当日キャンセルです。

先生ゴメンナサイ。

土曜はパーティー含めて必ず参加します。


ってことで、今日もためていた分。

渋谷の櫻坂。

てやん亭に向かう途中の小道にあります、仕事でお世話になっているクワさんお気に入りのお店です。


ラーメンは食べたことあったので、未食のつけそばにしました。

つけダレは、動物系と魚系を合わせた流行の味に、魚粉を加えてパンチを出しています。

麺はやや細めながらも、固めの茹で上がり。

チャーシューや味玉は美味しかったです。

味玉がデフォルトで半分入るのも高ポイント。


悪くないけれど、昨日紹介の燦燦斗 の方が気に入ったかな。

まあラーメンなんて最後は好みですし。

舎弟は、つけ麺には太麺が好みなんでしょう。


ということで、1月が終わりました。

今月はなんと6杯。

年間二桁に向け、順調な(?)スタートですv(^o^)




櫻坂つけ



櫻坂

東京都渋谷区桜丘町17-10

11:00~23:00(土祝22:00)

日曜定休

予算:700円くらい


地味な場所ながらも、常時満席だったので人気店として定着している様子。