会社は28日までだが、なんと29日の出勤が確定。
悲しすぎます。
誰か僕に睡眠時間をください。
実は昨日皆さんと合流する前に一杯食べてました。
神泉の駅前にある轍 というお店。
オープン間もないけど、おいしいという噂です。
素材にこだわっていることを前面に押し出しています。
評価の高いつけ麺を選択して味玉をトッピング。
若干魚粉がかけられたつけダレは、鰹中心の魚介ダシがしっかりとした和風スープ。
これに中太の平打ち麺が好相性でおいしい。
肩ロースのチャーシューは炙られて提供、つけ麺には各切りで入ってボリュームたっぷり。
味玉やメンマもなかなかです。
後半、つけダレが冷たくならなければ完璧なんだけど、惜しい。
確かに美味しい。
美味しいだけじゃなく、食べていて嬉しくなるような味。
これからも人気でそうですね。
轍
東京都渋谷区神泉町2-9
11:30~14:30、17:30~売り切れ(土は11:30~15:00)
日祝定休
予算:800円