クリスマスディナーです。

馬車道の裏手にあるイタリアンレストラン、PANE E VINO


自家製パンに自家製パスタが美味しいということで,前から興味を持っていました。

ポルチーニ茸の使い方も上手なようで,東京カレンダーに載っていましたね。


全体的な印象としては,ちょっと味が濃い目のイタリアン。

タリアテッレなどは麺が力強いから,あわせているのだろうけど,他のメニューも濃かったですね。

スープとパスタ,食べる頃には満腹だったけどメインのお肉が良かった。

全体のバランス改善すると,もっと良くなるのでは。


ワインも日替わりのグラスワインからボトルを盛りだくさん揃えています。

結局グラスにしちゃったけど,グラスも軽いものから重いものまで楽しめた。


変えてもらう様に頼んでいた海老を間違えたり,メニューの順番間違えてたり,サービスが今一歩だったかな。

まあ,許容範囲ということで。


隣のカップルの会話がかなり笑えました。

何で,のだめの真似する女の子がいるんだろう。


PANE E VINO


前菜3種類の盛り合わせ

帆立貝にメカジキを巻いたインボルティーニ

鴨のタタキ 林檎のソース

松葉蟹と地ダコのマリネ

PANE E VINO2

生ハムと冬瓜のスープ


PANE E VINO3

地鶏とポルチーニきのこ入り煮込みソース タリアテッレ


PANE E VINO4

赤座海老のオーブン焼き香草のサラダ添え


PANE E VINO5

口直し 真っ赤なフランボワーズのグラニタ


PANE E VINO6


特選黒毛和牛フィレ肉のグリルジェノベソースで

PANE E VINO7

有機のイチゴがたっぷり入ったティラミス




PANE E VINO

http://www.4arrows.co.jp/pane/pane_dex.html

神奈川県横浜市中区南仲通4-39

11:30~14:30、17:00~21:30(L.O)(日は20:30)

無休

予算:普段は5,000円くらいだと思います