クリスマスディナーです。
馬車道の裏手にあるイタリアンレストラン、PANE E VINO 。
自家製パンに自家製パスタが美味しいということで,前から興味を持っていました。
ポルチーニ茸の使い方も上手なようで,東京カレンダーに載っていましたね。
全体的な印象としては,ちょっと味が濃い目のイタリアン。
タリアテッレなどは麺が力強いから,あわせているのだろうけど,他のメニューも濃かったですね。
スープとパスタ,食べる頃には満腹だったけどメインのお肉が良かった。
全体のバランス改善すると,もっと良くなるのでは。
ワインも日替わりのグラスワインからボトルを盛りだくさん揃えています。
結局グラスにしちゃったけど,グラスも軽いものから重いものまで楽しめた。
変えてもらう様に頼んでいた海老を間違えたり,メニューの順番間違えてたり,サービスが今一歩だったかな。
まあ,許容範囲ということで。
隣のカップルの会話がかなり笑えました。
何で,のだめの真似する女の子がいるんだろう。
前菜3種類の盛り合わせ
帆立貝にメカジキを巻いたインボルティーニ
鴨のタタキ 林檎のソース
生ハムと冬瓜のスープ
地鶏とポルチーニきのこ入り煮込みソース タリアテッレ
赤座海老のオーブン焼き香草のサラダ添え
口直し 真っ赤なフランボワーズのグラニタ
有機のイチゴがたっぷり入ったティラミス
PANE E VINO
http://www.4arrows.co.jp/pane/pane_dex.html
神奈川県横浜市中区南仲通4-39
11:30~14:30、17:00~21:30(L.O)(日は20:30)
無休
予算:普段は5,000円くらいだと思います