地元に二郎系のお店がオープンしました。
雪谷大塚のこじろう、武蔵小杉二郎の店主が出したお店。

「むさこじろう」をもじって「こじろう」??

独自の色を出してくれそうで楽しみ。

早速訪問、入店丁度の時間で舎弟までで店内は満席。

すぐに行列が出来上がり。

他の店にはない塩ラーメンを注文。


こじろう塩

二郎系とは一線を画す透き通ったスープは魚介系の上品な味わい。

鯛でダシをとっているようです、これは美味しい。
ニンニクの代わりに「ゆずを入れますか?」と聞かれる。

自家製の麺は中太、むにゅむにゅとした食感。

豚はばら肉、味付けは薄め。

具の方はなんと、メンマの代わりの筍に加えて浅利、鯛のかき揚と超豪華。

味玉は固ゆででいまいちでした。

塩ラーメン、どうやら限定のようです。


超らーめんナビを運営する達人の一人、大崎裕史さんも食べにきているのを見かけましたね。

こじろう

東京都大田区雪谷大塚町7

11:30~14:00,17:30~22:00

火曜日定休