2週連続の土曜日出勤。

首の治療後、会社に。

今日は愛知に行ってる陽一さんが帰ってきているので、仕事後に拾ってもらってラーメン。



とうかんや、美学屋、○玉と回るがなんと全部売り切れの3連敗。

最終的には船堀の多久味 に。


前回は塩つけ麺食べたから、今日はラーメン。

鰹香味の特製に。

特製はチャーシュー2枚に味玉、メンマ多め。



多久味鰹香味  


ベースは魚介と豚骨のダブルスープでしょう。

名前の通り、かなり鰹の風味が効いている。

旨いです。

ラーメンになると麺は細くなる。

半熟の味玉や、極太のメンマも絶品。
陽一さんの食べている焦がしニンニクも美味しかった。

個人的には塩つけの方が好きかな。


さて、明日の試合頑張るか。

多久味

東京都江戸川区東小松川4-42-14

11:30~14:00、17:00から24:00(土日祝11:30~24:00)

水曜定休