2週連続の土曜日出勤。
首の治療後、会社に。
今日は愛知に行ってる陽一さんが帰ってきているので、仕事後に拾ってもらってラーメン。
とうかんや、美学屋、○玉と回るがなんと全部売り切れの3連敗。
最終的には船堀の多久味 に。
前回は塩つけ麺食べたから、今日はラーメン。
鰹香味の特製に。
特製はチャーシュー2枚に味玉、メンマ多め。
ベースは魚介と豚骨のダブルスープでしょう。
名前の通り、かなり鰹の風味が効いている。
旨いです。
ラーメンになると麺は細くなる。
半熟の味玉や、極太のメンマも絶品。
陽一さんの食べている焦がしニンニクも美味しかった。
個人的には塩つけの方が好きかな。
さて、明日の試合頑張るか。
多久味
東京都江戸川区東小松川4-42-14
11:30~14:00、17:00から24:00(土日祝11:30~24:00)
水曜定休