緑ヶ丘のコルニーチェ にて。

住宅街の中にあるイタリアンレストランです。


生うにのムース


一品目のアミューズ、生うにのムース

ウニの下にある白いムースはじゃがいもがベース。

軽く下味が効いていて、美味しい。







鶏とじゃがいものテリーヌ


二品目、ウサギもも肉とはるな鶏、じゃがいものテリーヌ

テリーヌというと小さいイメージがあったけど、なかなかのボリューム。

鶏とじゃがいもが中心の構成。

素材の味が活きていておいし~。


唐辛子フェットチーネ


唐辛子を練りこんだフェットチーネ かすべとブロッコリーをあわせて

かすべとはエイヒレのことです。

パスタの上に乗っている赤い身がかすべ。

一見カニの様だが味は確かにエイヒレ。

唐辛子が練りこまれたフェットチーネも、さほど辛くない。

居酒屋によくあるメニューとはぜんぜんイメージ違います。

美味しいなぁ。


笛吹き鯛のカリカリ焼き


こちらはメインの一皿、笛吹き鯛のカリカリ焼き海老の旨味のソース

ソースにはトリュフもふんだんに使われています。

鯛はふっくらとしていて美味しい。

皮も香ばしいね。

皮を外して食べるほうが、ソースの味が楽しめるかな。


栗のムースと紅茶のジェラート


デザートに栗のムースと紅茶のジェラート

両方とも美味しい!!

ジェラートの方は紅茶の香りがふんだんに。

どのメニューもすばらしい出来。

全体的に素材の味わいを生かしている感じがするなぁ。



ワインも揃っているし、店内の雰囲気もいいし。

ランチは2,000円からということで、お奨めですよ。


コルニーチェ

東京都世田谷区奥沢2-25-2

11:30~14:00、18:00~21:00

火曜定休