緑ヶ丘のコルニーチェ にて。
住宅街の中にあるイタリアンレストランです。
一品目のアミューズ、生うにのムース
ウニの下にある白いムースはじゃがいもがベース。
軽く下味が効いていて、美味しい。
二品目、ウサギもも肉とはるな鶏、じゃがいものテリーヌ
テリーヌというと小さいイメージがあったけど、なかなかのボリューム。
鶏とじゃがいもが中心の構成。
素材の味が活きていておいし~。
唐辛子を練りこんだフェットチーネ かすべとブロッコリーをあわせて
かすべとはエイヒレのことです。
パスタの上に乗っている赤い身がかすべ。
一見カニの様だが味は確かにエイヒレ。
唐辛子が練りこまれたフェットチーネも、さほど辛くない。
居酒屋によくあるメニューとはぜんぜんイメージ違います。
美味しいなぁ。
こちらはメインの一皿、笛吹き鯛のカリカリ焼き海老の旨味のソース
ソースにはトリュフもふんだんに使われています。
鯛はふっくらとしていて美味しい。
皮も香ばしいね。
皮を外して食べるほうが、ソースの味が楽しめるかな。
デザートに栗のムースと紅茶のジェラート
両方とも美味しい!!
ジェラートの方は紅茶の香りがふんだんに。
どのメニューもすばらしい出来。
全体的に素材の味わいを生かしている感じがするなぁ。
ワインも揃っているし、店内の雰囲気もいいし。
ランチは2,000円からということで、お奨めですよ。
コルニーチェ
東京都世田谷区奥沢2-25-2
11:30~14:00、18:00~21:00
火曜定休