本日は休日出勤。
さすがに先週は一週間殆ど休んだので、仕事がたまっている(^^;

とりあえず、前日日本橋高島屋 にて受け取ったスーツを直しの為に預けに。

イージーオーダーはこのあたりが便利。

その後、がんこ康雅賢@小川町にて昼食。

神保町駅から歩いたら、結構迷ってしまった。


そもそも「がんこラーメン」とは家元の一条安雪氏が高田馬場を本拠に出したラーメン屋。

「・・・代目」や「分家」、はたまた名前を変えてなど今や20店舗以上にも及ぶ。

味付けの特徴としては、非常にしょっぱいこと、だがそのしょっぱさを感じさせないダシの味付け、そしてなんともいえないとろけるチャーシュー。


非常にフリークが多く、舎弟も一時期は系列店全制覇を果たしてました。

舎弟が最も好きなラーメンの一つに入るかな。

がんこラーメンの紹介ページはこちら


康雅賢は、最近オープンした新店です。
店内はカフェのような内装
塩味味玉を注文。

康雅賢塩 康雅賢具



見てのとおり、味玉と揚げネギのみ。

他の具は別皿にて提供されます。

スープは、やはりしょっぱい。

が、ダシも濃厚でなんともいえない美味しさ。

牛骨を使用している為やや苦味があるが、それがまた美味しい。

麺は細めのストレート、他のがんこ系とはちょっと違います。

チャーシューは肩ロースで、ややぼそぼそするが美味しい。

あまりのうまさに、スープまで完食(^^;

その後夕方まで仕事。


なお、店長が頑固なお店は皆無ですので、気軽に足を運んでくださいね~。


がんこ康雅賢

東京都千代田区神田小川町3-11-2

11:00~21:30

日祝定休