今日は会社お休み。
母親と共に病院にて電気マッサージ&アイシングなどの後、昼食。
母親は作らない方がいいし、家近くの葉月@雪谷大塚に。
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ラーメン砂漠の地元に根付きだしたお店。
そば粉を混ぜた自家製麺が看板で、何度かメディアにも出ていますね。
熟成醤油味を注文。
初めて見たので注文したのだが、よく見てみると「好き嫌いの分かれる味」と書いてあるよ~(^^;
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コンソメ風味のスープと確かにちょっと癖のある醤油味。
ちょっと蕎麦つゆみたいだな。。
少なくとも嫌いではない(^^;
看板の麺は、なんとたまご麺になっている。
そば粉入荷までとのことで、来週あたりからそば粉麺になるそうです。
炙りチャーシューや太めのメンマはうまい!
以前はデフォルトで味玉がついていたんだが、なくなっている、残念(ToT)
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葉月
東京都大田区雪谷大塚町11-811:30~14:00、18:00~23:00(日祝21:00)
月・第2/4火