ムチ打ちの治療で、朝から病院に。

やはり安静が必要とのこと、会社は休ませてもらう。


ということで、家にてのんびりです。

昼食は事故仲間の母親と自由が丘の福松にて日本蕎麦を。

舎弟一家でかなりお気に入りのお蕎麦屋さん。

運がいい日は店頭での蕎麦打ちがお目にかかれます。

1


松茸ときのこの天せいろを注文。

スポンサーつきだから怖いものなし(^^;

1

福松せいろ


手打ちの蕎麦はコシがしっかり。

それと、ここはなんといってもソバツユがうまい

1


福松きのこ天

1


こちらは天ぷらです。

きのこの他に、栗など秋の味覚を生かしてます。

塩でいただきました。

この福松、基本的には冷やし系のメニューが美味しいと思います。

一番人気は小エビ入りたぬき蕎うどん

冬はうどんすきなんかもやっています。

これがまた美味しいんだな~。

1


会社休んでおきながら、三菱商事を回して2万円ほどの益を得たのはここだけの秘密(^^;

売りから買いまで、僅か2時間の出来事。
ずっと見てると値動きつかめてきますね。


福松

東京都目黒区自由が丘1-24-5

11:30~21:00(L.O20:00)

水曜定休