ムチ打ちの治療で、朝から病院に。
やはり安静が必要とのこと、会社は休ませてもらう。
ということで、家にてのんびりです。
昼食は事故仲間の母親と自由が丘の福松にて日本蕎麦を。
舎弟一家でかなりお気に入りのお蕎麦屋さん。
運がいい日は店頭での蕎麦打ちがお目にかかれます。
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松茸ときのこの天せいろを注文。
スポンサーつきだから怖いものなし(^^;
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手打ちの蕎麦はコシがしっかり。
それと、ここはなんといってもソバツユがうまい!
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こちらは天ぷらです。
きのこの他に、栗など秋の味覚を生かしてます。
塩でいただきました。
この福松、基本的には冷やし系のメニューが美味しいと思います。
一番人気は小エビ入りたぬき蕎うどん。
冬はうどんすきなんかもやっています。
これがまた美味しいんだな~。
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会社休んでおきながら、三菱商事を回して2万円ほどの益を得たのはここだけの秘密(^^;
売りから買いまで、僅か2時間の出来事。
ずっと見てると値動きつかめてきますね。
福松
東京都目黒区自由が丘1-24-5
11:30~21:00(L.O20:00)
水曜定休