二日間の研修。
今月は研修多すぎです、ろくに仕事してません。
明日もほぼ一日外出だし。。。(^^;
さて、帰りがけに中村屋
行ってきました。
ちょっとしたラーメン好きの人なら知っている有名なお店ですね。
店主の中村栄利氏はなんと弱冠24歳で中村屋を開店。
提供前にチャーシューを炙る店、今では増えましたが、初めて導入したお店です。
帰り道なので、研修帰りにいつも行っています。
ってか、こんな場所そうでもないと行けないし~。
ということで、特中村屋塩味を注文。
いわゆる具たくさんラーメンです。
1
スープは昆布中心のダシがしっかりと利いています。
麺は細麺と中太麺が選択可能。
今日はモチモチの中太麺を選びました。
炙りチャーシューも、オーブンで調理した角煮チャーシューも絶品。
海苔まで美味しいのが恐れ入る。
1
新境地の開拓を目指して海老名にレストラン形式の中村屋essenceも展開してます。
こちらもぜひ行ってみたいお店です。
ただ、場所が。。。(^^;
1
中村屋
神奈川県大和市下和田1207-1
11:30~15:00、17:00~21:00
水曜定休