二日間の研修。

今月は研修多すぎです、ろくに仕事してません。

明日もほぼ一日外出だし。。。(^^;


さて、帰りがけに中村屋 行ってきました。

ちょっとしたラーメン好きの人なら知っている有名なお店ですね。

店主の中村栄利氏はなんと弱冠24歳で中村屋を開店。

提供前にチャーシューを炙る店、今では増えましたが、初めて導入したお店です。


帰り道なので、研修帰りにいつも行っています。
ってか、こんな場所そうでもないと行けないし~。


ということで、特中村屋塩味を注文。

いわゆる具たくさんラーメンです。


特中村屋

1

スープは昆布中心のダシがしっかりと利いています。

麺は細麺と中太麺が選択可能。

今日はモチモチの中太麺を選びました。

炙りチャーシューも、オーブンで調理した角煮チャーシューも絶品。

海苔まで美味しいのが恐れ入る。

1

新境地の開拓を目指して海老名にレストラン形式の中村屋essenceも展開してます。

こちらもぜひ行ってみたいお店です。
ただ、場所が。。。(^^;

1

中村屋

神奈川県大和市下和田1207-1

11:30~15:00、17:00~21:00

水曜定休