後輩のインカレお疲れ会 ということで恒例のラーメン食べ歩き
随分陳腐ですが、我々はこんなもの(^^;

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今日は彼の行ったことのないお店にする。
とりあえず1軒目に季織亭@経堂 にて特製つけ麺を。

お昼はお弁当屋、夜はラーメン屋という面白い形態のお店。


季織亭つけ麺


このお店でつけ麺を食べるのは初めて。
自家製の太麺が小麦の味しっかり、歯ざわりもよくてたまらなく美味しい。

粉からのこだわりが店内の貼り紙に書いてありました。
つけダレは和風のスープを濃縮したような感じで、辛みや甘みは入ってません。

巻きバラのチャーシューや半熟の味玉も最高にうまい。
きっと素材がいいのだろう。

メンマの代わりに味をつけたハスを使うなど、こだわりが感じられます。


そして2軒目に(爆)、嚆矢@駒場東大前に。

はるばるてい@経堂のお弟子さんのお店です。

チャーシューそば(とりMIX)を注文。


嚆矢 


本家同様、魚と軽く動物系が合わさった和風のスープ。

いくらでも飲めるな~。

細めの縮れ麺も歯ごたえしっかりの茹で加減でいい。

しかしなんといっても特筆はとりチャーシュー

オーブンで仕上げているとのことで、ジューシーかつ柔らかく仕上げられた絶品。

こんなに美味しい鳥肉は久しぶりに食べました。

モモ肉のチャーシューも負けずに美味しい。
これをつまみにお酒飲みたいな~。

お酒も幅広く用意されていて、飲んでるお客さんも多かったです。

お休み恒例の朝からトレード。

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三菱商事Uアローズの連騰に驚く。

他は特段動きがないのでエルメを仕込んでみる。
それにしても新興市場弱いな~。
いつまで続くんだろ。


季織亭

東京都世田谷区経堂2-5-14

17:30~23:00
不定休


嚆矢

東京都目黒区駒場2-4-6

11:30~14:00、17:00~21:00

水・木定休