6月の試合 の続きで小金井公園へ行って来ました。

パパを撃破するも、次の試合で敗れる。

結果はベスト8、まあこんなもんでしょう。

それにしても暑かったな~。

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せっかくここまで来たので、試合後は先輩(パパ)・奥さん姉妹と和尚@国分寺へ。

看板の塩ラーメンを注文しました。


和尚

スープに熱したセラミックを入れるというユニークな調理方法が有名ですね。

それによってスープの温度を保つとか。

確かにスープは(特に下部が)熱々でした。

店内に大漁旗が張ってあるのも面白かった。

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さて、お味の方は魚介のダシがガツンと効いた濃厚な塩ラーメンですね。

たぶん豚骨も使っているので塩味としてはパンチのある味付けです。

ローストしたバラチャーシューは濃い目の味付け、味玉もおいしーです。

アクセントの山くらげがよかった。

先輩が食べていた限定の冷やし塩もよかったな。

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帰りに地元のケーキ屋に寄り道。

紹介は後日ということで~。

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和尚

東京都国分寺市本多2-6-19

11:30~翌2:00(土日祝20:00)