美味しい和食の裏技... | Q太郎のブログ

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ガスコンロの誤点火対策!!愛するネコを守る「猫様専用コンロ ...

 

【美味しい和食の裏技...】

 

和食のおいしさがグンとアップする裏技をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

仕切りつきフライパンのおすすめ人気ランキング【2024年 ...

 

 

 

【コールドスタートで調理】

 

 

 

 鍋やフライパンに食材と油、だし、調味料

 

などを入れてから火にかける調理法が

 

コールドスタート。

 

 

食材のうま味が凝縮して

 

美味しくなります。食材は冷蔵庫の

 

中身をみて選べば、食品ロスの削減にも。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご飯をふっくらモチモチに炊く裏技! “氷” を入れて冷蔵庫で浸水 ...

 

【お米の冷蔵庫浸水でふっくら艶やかごはん!】

 

 

 

 主食のごはんがおいしいと、食が進みます。

 

といだお米を低い水温で浸水

 

させると、ふっくら艶やかに炊きあがります。

 

できれば冷蔵庫で1時間程度浸水

 

させましょう。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

無限おつまみ! たたききゅうりの梅ナムルのレシピ動画・作り方 ...

 

【味付けに梅干しを使うとさっぱり...】

 

 

 

 塩梅(あんばい)という言葉があるように、梅干しは

 

味つけにも使えます。例えば、キュウリ

 

もみに、刻んだ梅干しを入れれば、

 

さっぱり味の一品に。

 

梅干しには食欲促進

 

作用もあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

丸ごと調理してごぼうの栄養を逃さない! 食物繊維たっぷりの ...

 

【ゴボウの栄養を逃さない方法...】

 

 

 ゴボウの皮には抗酸化作用のある

 

ポリフェノールが多く含まれます。

 

土をきれいに洗い落とし、水にさらさずに調理

 

したほうが、水溶性のポリフェノールが

 

流れず、味もよくなります...。

 

 

 

 

 

 

 

 

備考:この内容は、

2024-10月

元気応援薬局

より紹介しました。